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8月も○○料理教室に行ってきました。
それも実習と講習の2日も!

一番上の写真は実習での
枝豆のペーストとレンコン・
アスパラの和え物
それに焼鱧が添えてあります。
あと清羹や鍬焼きなども作りましたが、
相変わらず写真が綺麗に撮れなかったので、今回未掲載。

真ん中の写真は講習で先生が作った
吹き寄せのいも・蛸・なんきん・オクラ・えび・蛸の子のゼリーよせ。涼しげでおいしいのだけど、
なんとこの器が大正時代のバカラで
骨董屋で10組850万円くらいしている代物と聞いて、
蓋を取るのもするのも冷や汗ものです。

母親に連れてこられた中・高校生くらいの3人組は、
それを聞いても臆することなく扱っていました。
びびったのは貧乏人だけかな!


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さすが
先日はご馳走さまでした!
そしてさっそくのアップありがとうございまーす。
お料理もバカラの器も涼しそう。日本料理のうんちくも素晴らしかったですが、
さすが〇〇料理教室ですねー。
nyaoko 2008/08/16(Sat)14:35:27 編集
Re:さすが
お粗末様です。
早速コメントありがとう。
仕事がずいぶん立て込んでいるようですが、
暑さに負けずにがんばりましょう。
【2008/08/18 23:17】
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