いっちょかみブログ
2008/7/7start
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
感性豊かな人 ばんびぃなさん
京都大好きな人 わかさん
芸術好きな人 nyaokoさん
美的収納の達人 雅子さん
カテゴリー
未選択 ( 24 )
遠出 ( 3 )
Nostalgic ( 2 )
フリーエリア
最新コメント
ありがとう
[08/31 こうじ]
静かですね。
[08/30 わか]
さすが
[08/16 nyaoko]
美味しそう!!
[07/21 わか]
無題
[07/19 ninja]
最新記事
祇園祭納涼会
(07/19)
半年振りかな
(07/19)
築地
(10/25)
大阪ドーム
(10/25)
教室
(09/02)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
こうじ
性別:
男性
職業:
自営
趣味:
いっちょかみ
自己紹介:
生地は京都・遺伝子は兵庫産
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2010 年 07 月 ( 2 )
2009 年 10 月 ( 2 )
2009 年 09 月 ( 2 )
2009 年 08 月 ( 15 )
2008 年 08 月 ( 1 )
最古記事
せめて気分は北海道!
(07/08)
小樽の町
(07/09)
蒸気の音
(07/11)
久しぶりの映画
(07/13)
裕次郎館
(07/16)
お天気情報
-
天気予報
-
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アイスクリームではありません
これは無花果を薄甘く煮込んで冷やした物に
胡麻をクリーム状にしてかけた物ですが、
胡麻のソースがとっても美味しい!
冷たくした無花果に良く合う。
胡麻のソース?クリームだけでもいい!
このソース胡麻の練った物に、砂糖・酢
醤油・無花果を煮込んだ汁をあわせ
よく練ってクリーム状にした物です。
いやぁ~美味しかった!
○○料理教室にて。
PR
未選択
Trackback()
Comment(2)
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
MESSAGE
PASS
無題
アイス食いたい
ninja
2008/07/19(Sat)00:33:22
編集
美味しそう!!
こうじさんこんばんは。
無花果のデザート本当にクリーミーで美味しそうな胡麻のソースですね。
ブログを開設されたと知り凄く嬉しいです!
これからもお邪魔させて下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
わか
URL
2008/07/21(Mon)01:43:20
編集
Re:ありがとう!
わかさん!ようこそお越しくださいました。
まだ、不慣れで書き直しばかりです。
それに料理の写真もわかさんの様に綺麗には撮れません。
でも、来月八月の料理教室の写真もアップしますので、
またお越しください。
【2008/07/22 23:54】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
セブンアップ
HOME
裕次郎館
忍者ブログ
[PR]
Photo by
水珠
Designed by
A.com